Garam Masala

Rezept: Garam Masala
Gewürzmischung für Fleisch, Fisch Gemüse, Reisgerichte, Dips
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Gewürzmischung für Fleisch, Fisch Gemüse, Reisgerichte, Dips
00:05
10
3213
Zutaten für
99
Personen
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ZUTATEN
0,5 EL
Pfeffer schwarz
2 EL
Kardamom
1 EL
Kreuzkümmel
3 Stück
Lorbeerblatt Gewürz
2 Stück
Muskatblüte
1 EL
Zimt Ceylon
1,25 TL
Gewürznelken
1,5 EL
Pimentkörner
2 Stück
Sternanis
2 cm
Zimtstange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Fisch, Krustentiere, Geflügel, Rind, Kalb, Lamm, Rind, Schwein, Gemüse Reisgerichte, Dips. Sollte das Gewürz kalt für Dips verwendet werden zuerst in wenig warmen Wasser aufkochen damit es das Aroma entfalten kann.
2
1. Alles ausser den Ceylon-Zimt in eine Kaffeemühle geben und fein mahlen. Den Zimt am Schluss untermischen

KOMMENTARE
Garam Masala

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Muss ich meiner Freundin geben.LG Gina
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
selbstgemachte Gewürzmischungen sind immer super.
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Gefällt mir. LG Heide
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm ich kann es fast riechen, super! 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Wunderbar vielseitig 5 ° LG diana

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