"Kashmir" Hühnchen

Rezept: "Kashmir" Hühnchen
Indisches Hühnchen - mild aber aromatisch-
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Indisches Hühnchen - mild aber aromatisch-
00:30
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1279
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Hühnchenfilet od. Putenbrust
1 klein
Zwiebel gehackt
150 ml
Kokosmilch dünn
1 klein
Chili getrocknet
2 EL
"Curry" Eigenprodukt siehe unten
1 EL
Rosinen
100 ml
Wasser
2 EL
Mandelblätter
2 EL
Ananas frisch klein geschnitten zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
8,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
"Kashmir" Hühnchen

1
Öl in einer beschichteten Pfanne mit dem Currypulver und der Chili erhitzen - bis es Duft verströmt, danach Fleisch, Zwiebeln, Rosinen und Mandelblättchen zugeben und weiter braten, mit Currypulver würzen und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gut umrühren. Beim Anrichten noch Ananas dazugeben.
Zubereitung für Currypulver bzw. Currypaste
2
Salz, Knoblauch frisch fein hacken, Kardamon Pulver, Koriander ganz, Ingwer frisch fein hacken, Zimt Pulver, Kreuzkümmel ganz, Anis Pulver, Kurkuma,Sonnenblumenöl 1EL, -die Mengen richteten sich nach eigenen Vorlieben- Ich nehme ca.je 1 TL. Das ganze im Mörser fein mahlen. Kann man gut in einem Glas aufbewahren. Ergibt ca. 3-4 Portionen.
3
Wenn man das Gericht vegetarisch möchte, kann man anstatt Fleisch einfach Kartoffeln verwenden.
4
Wünsche einen guten Appetit.

KOMMENTARE
"Kashmir" Hühnchen

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Eine runde Sache für mich. LG + Guten Rutsch Gina
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein ausgefallenes und sehr leckeres Rezept! Gefällt mir gut! 5* und LG.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da haste ein Köstliches gericht gekocht mit einer schönen Bilddokumentation das Rezept gefällt mir sehr gut 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, toll gekocht. 5***** und LG, Michaela

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