Malaiische Rendang Daging

Rezept: Malaiische Rendang Daging
In Kokosmilch geschmortes Rindfleisch mit Zitronengras und Chilis usw....
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In Kokosmilch geschmortes Rindfleisch mit Zitronengras und Chilis usw....
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch Steakhüfte, in Würfel geschnitten oder geschnetzelt
3 Stk.
Kefir-Limettenblätter
1 Pk.
Kokoskrem
Salz und etwas Zucker
3 EL
Öl
Für die Würzpaste:
5 Stk.
Zitronengrasstangen
3 cm
Ingwer frisch
3 cm
Galgant
3 cm
Turmerik/Kurkuma Gewürz, frisch oder 1 TL als Pulver
6 Stk.
Schalotten frisch
3 Stk.
Knoblauchzehen
5 Stk.
Thai-Chilischote, rot
Sonstige Zutaten:
50 gr.
Kokosraspeln, ohne Fett geröstet und fein zermahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
75,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Malaiische Rendang Daging

1
Alle Zutaten für die Würzpaste mit etwas Wasser in Blender fein purieren.
2
Öl in einem Wok erhitzen und die Würzpaste darin braten bis sich die Aromen entfalten. Das Rindfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
3
Die Kokoskrem (eventuell etwas Wasser) und die Limettenblätter dazugeben zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze Köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist, den Kokosraspeln hineinrühren und den Wok vom Herd nehmen. Zum Duftreis servieren.
4
Ein beliebtes/traditionelles Gericht in Malaysia und Indonesien...sehr, sehr lecker! Anstatt Rindfleisch kann man auch Hähnchen- oder Entenfleisch verwenden.

KOMMENTARE
Malaiische Rendang Daging

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
MMMMMHHHH..... Es ist ja ein tolles Rezept, mag ich sehr, vielen Dank, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Das hört sich interessant an...5* Lg von der Ela
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das sieht richtig klasse aus - und klingt toll.... 5*****
   H****h
Das muß ich unbedingt nachkochen! Hab sogar zufällig Kokosmilch da! Freu mich schon auf dieses Geschmackserlebnis!
Benutzerbild von cherie28
   cherie28
Sehr sehr lecker *****LG Conny
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Tolles Rezept, mag gerne siolche Gerichte. 5***** LG Martin

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