Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Blender: | |
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Gemüsezwiebel, braun | 100 g |
Knoblauchzehen, frisch | 8 mittelgross |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chilis, grün, frisch oder TK | 4 klein |
Koriandersamen | 2 EL |
Ingwer, frisch oder TK | 30 g |
Gelbwurz, frisch oder TK (ersatzweise 2 TL Kurkuma-Pulver) | 20 g |
Galgant, frisch oder TK | 30 g |
Tomaten, rot, vollreif | 6 mittelgross |
Schnittselleriestängel, frisch oder TK | 40 g |
Die Gewürze: | |
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Limonengras, frisch | 4 Stängel |
Gewürznelken | 8 |
Zimtstange | 8 cm |
Kardamom-Kapseln | 4 |
Macispulver | 1 TL |
Rinderbrühe, körnige | 18 g |
Kokosnuss-Palmzucker | 2 EL |
Kaffir-Limetten-Blätter | 4 |
Salam-Blätter | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni-Würfelchen | etwas |
Mandelstifte | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Std
- Ruhezeit:
- 15 Std
Gesamtzeit:
20 Std 45 Min
20 Std 45 Min
Anmerkung:
10. Rendang bezeichnet eine Art des Kochens mit Kokosnussmilch und diversen Gewürzen, sowie Blättern. Dazu kommt, dass ein Rendang reifen muss und daher am Vortag gekocht wird. Ein Rendang ist ein festliches Gericht, vom Aussehen her dem Gulasch ähnlich, das aber in seinem Geschmack einmalig ist. Je nach Wahl der Zutaten ist es hellgelb, rot oder hell- bis tiefbraun.
11. Wasserbüffelfleisch zählt wegen seines hervorragenden Geschmacks zu den begehrtesten Fleischsorten in fast ganz Asien. In Deutschland kann man es ebenfalls kaufen, ist aber, wie in Asien, relativ teuer. Im Internet wird man mit "Wasserbüffelfleisch Deutschland kaufen" (ohne die Anführungszeichen) fündig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Geschmorter Wasserbüffel in würziger Kokossauce – Rendang Kerbau“