Geschmorter Wasserbüffel in würziger Kokossauce – Rendang Kerbau

20 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Blender:
Gemüsezwiebel, braun100 g
Knoblauchzehen, frisch8 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild2
Chilis, grün, frisch oder TK4 klein
Koriandersamen2 EL
Ingwer, frisch oder TK30 g
Gelbwurz, frisch oder TK (ersatzweise 2 TL Kurkuma-Pulver)20 g
Galgant, frisch oder TK30 g
Tomaten, rot, vollreif6 mittelgross
Schnittselleriestängel, frisch oder TK40 g
Die Gewürze:
Limonengras, frisch4 Stängel
Gewürznelken8
Zimtstange8 cm
Kardamom-Kapseln4
Macispulver1 TL
Rinderbrühe, körnige18 g
Kokosnuss-Palmzucker2 EL
Kaffir-Limetten-Blätter4
Salam-Blätter4
Zum Garnieren:
Peperoni-Würfelchen etwas
Mandelstifte etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
15 Std
Gesamtzeit:
20 Std 45 Min
  • Anmerkung:

    10. Rendang bezeichnet eine Art des Kochens mit Kokosnussmilch und diversen Gewürzen, sowie Blättern. Dazu kommt, dass ein Rendang reifen muss und daher am Vortag gekocht wird. Ein Rendang ist ein festliches Gericht, vom Aussehen her dem Gulasch ähnlich, das aber in seinem Geschmack einmalig ist. Je nach Wahl der Zutaten ist es hellgelb, rot oder hell- bis tiefbraun.

    11. Wasserbüffelfleisch zählt wegen seines hervorragenden Geschmacks zu den begehrtesten Fleischsorten in fast ganz Asien. In Deutschland kann man es ebenfalls kaufen, ist aber, wie in Asien, relativ teuer. Im Internet wird man mit "Wasserbüffelfleisch Deutschland kaufen" (ohne die Anführungszeichen) fündig.

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