1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Sesam-Nudelsalat

Asiatischer Sesam-Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen125 g
Karotten300 g
Zuckerschoten200 g
Lauch1 Stange
Brokkoli250 g
asiatische Reis- oder Eiernudeln300 g
Kokosöl2 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
helle Sojasoße150 ml
Sesamöl2 EL
Sweet-Chili-Sauce100 ml
Sambal Oelek1 EL
Limettensaft4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliche Fettzugabe bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rösten, bis er zu duften anfängt. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    2.Die Karotten fein raspeln (Schale kann nach Belieben dran gelassen werden). Die Zuckerschoten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen.

    3.Kokosöl in einem Wok erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit dem fein gehackten Knoblauch rundherum anbraten. Sojasoße, Chilisoße, Sambal Oelek und Sesamöl dazugeben und bei hoher Hitze kurz weiterrühren. Den Wok vom Herd ziehen und die Nudeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zuletzt den Sesam darüber streuen. Der Salat schmeckt warm und kalt. Man kann auch die Hälfte des Sesams durch schwarzen Sesam ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Sesam-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich