1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen Chinesisch mit verschiedenen Gemüsen (leicht scharf)

Hühnchen Chinesisch mit verschiedenen Gemüsen (leicht scharf)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gericht
Hühnchenbrüste600 gr.
Karotten4 Stück
Zwiebel4 Stück
Knoblauchzehe geschält3 Stück
Paprika rot1 Stück
Lauchzwiebeln150 gr.
Bambussprossen½ Tasse
Mungbohnenkeimlinge½ Tasse
Paprikapulver1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Pflanzenöl etwas
Für den Reis
Reis2 Tasse
kaltes Wasser4 Tasse
Salz1 Teelöffel
Für die Marinade
dunkle Sojasoße½ Tasse
Essig½ Tasse
Sambal Olek1 Esslöffel
Paprika (scharf)1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Marinade anrühren, dann das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut vermengen, damit auch wirklich alles Fleisch mariniert wird. Beiseite stellen und abdecken.

    2.Nun die anderen Zutaten kleinschneiden und getrennt in Schüsselchen geben.

    3.Den Reis in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht Hitze reduzieren und abgedeckt köcheln lassen bis der Reis in der Flüssigkeit aufgequollen und weich ist.

    4.Zwischenzeitlich den Wok auf den Herd stellen und aufheizen. Pflanzenöl hineingeben und sehr heiß werden lassen. Das Fleisch in ein Sieb geben und die abtropfende Marinade auffangen. Jetzt das Huhn unter ständigem Rühren anbraten bis alles durchgebraten ist. Nun das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller abdecken.

    5.Den Wok kurz sauber wischen, wieder auf den Herd stellen und wieder Öl aufheizen. Dann die Zwiebeln und die Karotten kurz anbraten. Jetzt das Fleisch sowie die aufgefangene Marinade wieder dazugeben, das restliche Gemüse mitbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte zu wenig Soße vorhanden sein kann mit Sojasoße, Reiswein und Essig gestreckt werden. Zusammen mit dem Reis servieren, Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen Chinesisch mit verschiedenen Gemüsen (leicht scharf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich