FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer

Rezept: FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer
China-Art
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China-Art
7
5406
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Schweinefleisch, mager
4 EL
Sojasauce, dunkel
3 EL
Balsamicoessig, dunkel
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
50 gr.
Shiitakepilze getrocknet
1 Stange
Porree frisch
2
Möhren
1 große
Gewürzgurke
1 je
Paprikaschote grün + rot
200 ml
Fleischbrühe
1 EL gehäuft
Speisestärke
5 EL
Öl
ein paar Spritzer asiatische Fischsauce, wenn vorrätig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
31,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer

1
Die Pilze in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Wasser wegschütten. Fleisch in Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Sojasauce, Balsamicoessig, Salz und Zucker gut mischen, eine Stunde unter mehrmaligem Wenden ziehen lassen.
2
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das abgetropfte Fleisch in 3 Minuten braun braten. Unter ständigem Rühren das Gemüse zufügen und ein paar Minuten mitbraten.
3
Nun die Fleischbrühe angießen, die abgetropften Pilze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
4
In der Marinade die Speisestärke anrühren und das Gericht damit binden. Noch einmal kräftig auf süß-sauer abschmecken. Mit Reis servieren.
5
wenn du asiatische Fischsauce vorrätig hast, koch davon ein paar spritzer mit. ganz toll ! es schmeckt aber auch ohne!!

KOMMENTARE
FLEISCH: Schweinefleisch süß-sauer

Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von san_miquel
   san_miquel
hmmm lecker 5* für dich. lg matthias
Benutzerbild von chris51
   chris51
leckere 5*chen für dich ;-) LG CHRIS
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Süss-sauer mögen wir sehr gerne und Dein Rezept klingt wirklich sehr lecker, lg rosi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das klingt sehr gut...süß/sauer mag ich gerne...5******** LG Linda

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