Linsensuppe indisch

Rezept: Linsensuppe indisch
mit roten Linsen und Kokosmilch - würzig pikant
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mit roten Linsen und Kokosmilch - würzig pikant
00:30
3
7642
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Butter
50 gr.
Ingwer frisch
1 große
Zwiebel frisch
1 TL
Garam-Masala
1 TL
Chilisalz
Meersalz grob
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
3 Prisen
Kreuzkümmel gemahlen
250 gr.
rote Linsen Bio
2 Dosen
Tomaten geschält
1 Dose
Kokosmilch Bio ohne Zusatzstoffe, 65 % Kokosnussextrakt
1 Tassen
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
23,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Linsensuppe indisch

1
Ingwer abschälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel abschälen und grob zerkleinern
2
Gewürzmischung vorbereiten: möglichst in einen Mörser geben: Garam Masala (grob, nicht gemahlen) + Chilisalz ( von Jamie Oliver enthält Paprika, gerauchte Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Gewürznelken) + grobes Meersalz (1/2 TL) + Kurkuma + Kreuzkümmel und gut mörsern, bis alle Gewürze zerkleinert sind
3
In einen mittelgroßen Topf etwas Butter zerlassen und den Ingwer und die Zwiebel hineingeben, bei nur mittlerer Hitze erwärmen, soll nicht bräunen
4
Die Gewürzmischung aus dem Mörser dazugeben, alles mäßig erhitzen
5
Die Linsen abmessen und direkt in den Topf geben, umrühren und gleich danach die 2 Dosen Tomaten dazugeben und 1 Dose Kokosmilch (alles: Kokosmark und -milch).
6
Alles zum Kochen bringen, umrühren, eventuell 1/2 Tasse Wasser dazugeben, falls es zu dickflüssig ist.
7
Bei mäßiger Hitze köcheln lassen - immer mal umrühren, damit die Linsen nicht anbrennen, nach 10 min kochen kosten, wie weich man die Linsen haben möchte und noch 1 Tasse Wasser dazugeben.
8
Kochzeit: 15 - 20 min
Empfehlung
9
Diese Suppe sollte möglichst über Nacht ziehen, damit sich die Gewürze entfalten. Also Topf am besten abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
Tipp
10
Unbedingt Garam Masala in einer Gewürzmühle oder im Ganzen kaufen und dann mörsern, dann ist die Würze toll, riecht wie Weihnachten (Inhalt: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment, Salz, Chili, Zimt, Nelken, Ingwer, Lorbeerblätter, z.B. von Lidl)
11
Die Suppe schmeckt nach Garam Masala - pikant. Wer es noch intensiver mag, kann auch die doppelte Menge nehmen und dann statt des Chilisalzes auch frische Chili und Salz verwenden. Ich fand die Würze so sehr schön und abgerundet. auf dem Foto hatte ich noch Parmesan gestreut, aber das passt nicht so
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von FraeuleinSchwarz

KOMMENTARE
Linsensuppe indisch

Benutzerbild von FraeuleinSchwarz
   FraeuleinSchwarz
Also ich habe die Suppe nachgekocht :) Ganz toll! Konnte mich am ersten Abend kaum beherrschen, sondern habe tapfer gewartet und sie eine Nacht ziehen lassen. Und als absolute Fleischliebhaberin habe ich etwas Hähnchenbrust klein geschnitten, angebraten und mit in die Suppe gegeben. Ein Klecks Sojajoghurt drauf und fertig war ein super Abendessen :)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na das ist mal ein Anfang,ich beglückwünsche dich zu dem Einstieg ;-) Lg Manuela
Benutzerbild von FraeuleinSchwarz
   FraeuleinSchwarz
Tolles Rezept!

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