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Mulligatawny-Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe1 ¼ l
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Linsen300 gr.
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Ingwer frisch4 cm
Apfel1 Stk.
Mango frisch, seitliche Scheibe1 Scheibe
Ananas frisch0,33 Stk.
Peperoni rot½ Stk.
Tomatenmark4 EL
Currypulver1 TL
Kardamomkapsel, angedrückt1 TL
Korinadersamen, angedrückt½ TL
Piment, angedrückt½ TL
Zimtstange½ Stk.
Orangenschale2 Streifen
Gewürznelken4 Stk.
Salz + Pfeffer1 Set
Rapsöl2 EL
Leckerer Weißwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Etwas aufwändig für ne Suppe, aber genial! Weißwein gut kühlen. Zwiebeln kleinhacken und in Öl glasig dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.

    2.Apfel, Mango, Ananas, Peperoni, Knoblauch und Ingwer grob hacken, zusammen mit dem Tomatenmark im Mörser oder Häcksler zu einem Mus zerkleinern und zur Suppe geben.

    3.Restliche Gewürze (Curry scharf, Kardamomkapseln, Koriander, Nelken, Pimpent, Zimt und Orangenschale in einem Teesieb mitkochen.

    4.Linsen eingeben und alles ca. 35 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Teesieb herausnehmen und leicht pürieren, so dass noch ein paar Linsen übrig bleiben und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Kokoscreme (bzw. dem Rahm der Kokosmilch aus der Dose hierfür abschöpfen) einrühren und davon etwas als Sahneersatz in den Teller geben. Weißwein trinken :-)

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    Rezept von M****a
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