1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE: Petersilien-Linsen-Suppe mit Honigspeck

SUPPE: Petersilien-Linsen-Suppe mit Honigspeck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen75 Gramm
Petersilienwurzel550 Gramm
Schalotten frisch3
Butter3 Esslöffel
Weißwein150 ml
Geflügelbrühe750 ml
Sahne 30% Fett175 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rucola50 Gramm
Speck durchwachsen4 Scheiben
Öl1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag die Linsen in kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag Linsen abgießen,abbrausen und mit frischem Wasser bdeckt ca.8 Min.garen,abgießen,kalt abschrecken und abtropfen.

    2.Petersilienwurzel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Schalotten fein würfeln,beides in einem gr.Topf in Butter andünsten.Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.Mit Brühe und 125 ml Sahneaufgießen,salzen,pfeffern und im offenen Topf 20 Min.köcheln.

    3.Rucola in einzelne Blätter zupfen,waschen und abtropfen.Suppe sehr fein pürieren,Linsen zufügen und mit erhitzen.Speck knusprig braten,zum Schluß mit Honig beträufeln.Rucola in die heiße Suppe geben.50 ml Sahne steif schlagen,unterheben und Suppe mit Honigspeck anrichten.

    4.Dazu passen Brotchips(Kb)mit Schmalz,Thymian und Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE: Petersilien-Linsen-Suppe mit Honigspeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich