indisches Dal

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot 100 Gramm
Frühlingszwiebel 1 kleine
Knoblauch 1 Zehe
Kokosöl 1 Esslöffel
Gewürze
Kurkuma etwas
Garam Masala etwas
Tandori Masala etwas
Koriander etwas
Chili minimal
sonst noch
Tomatenmark 2 Esslöffel
Wasser 100 ml
Kokosmilch 200 ml
Salz 1 halber TL
Reisessig 2 Teelöffel
schwarzer Sesam etwas
Kokosraspeln 3 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln - Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen - Kokosraspel klein hacken

Zubereitung

2.Zwiebel in heißem Kokosöl anschwitzen - Knoblauch dazu und mit anschwitzen - alle Gewürze hinein ( je nach Geschmack jeweils ca. 1 Msp. bis max 1/2 Teelöffel) und kurz mitbraten - danach auch das Tomatenmark mitrösten - mit Wasser ablöschen - Kokosmilch zugeben - Linsen zugeben - alles auf sehr kleiner Hitze ca. 20 - 30 min zugedeckt weichgaren, zwischendurch dann mal die Kokosraspel zugeben und mit garen - mit Reis oder mit Fladenbrot servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „indisches Dal“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„indisches Dal“