1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hackbällchen

Exotische Hackbällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen
Hackfleisch gewürzt400 Gramm
Brötchen alt1
Ei1
Salz etwas
Knoblauchzehe 1/2
Kokos- Tomatensoße
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehe½
Ingwer1 cm
Kreuzkümmel gemahlen1 tl
Paprikapulver 1/2 Teelöffel
Garam-Masala 1/2Teelöffel
Salz etwas
Tomaten gewürfelt1 kl. Dose
Kokosmilch1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brötchen einweichen ,Knoblauchzehe Ingwer und Frühlingszwiebel schälen und kleinwürfeln .

    2.Hackfleisch mit den Ei der halben Knoblauchzehe und den ausgedrückten Brötchen zu einer Masse verkneten

    3.Nun aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen .

  • Kokos-Tomaten-Soße

    4.In einen Topf etwas Öl erhitzen ,Zwiebel darin etwas anrösten ,Ingwer und den Rest Knoblauch zugeben .

    5.Nun Kreuzkümmel,Paprikapulver Garam Masala und Salz zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten.

    6.Tomaten und Kokosmilch zugeben ,aufkochen lassen ,Hackbällchen zugeben und ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    7.Zum Schluß nochmal abschmecken und wer möchte kann es mit etwas Speisestärke andicken

    8.Wir haben dazu Bandnudeln gegessen .....aber es schmeckt auch Reis oder Kartoffelpüree dazu. **********Wünsche euch Guten Appetit**********

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich