Tom Kha Suppe mit Berglinsen und Gemüse

Rezept: Tom Kha Suppe mit Berglinsen und Gemüse
Thailändisch, leicht scharf, fruchtig säuerlich
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Thailändisch, leicht scharf, fruchtig säuerlich
01:00
1
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
50 Gramm
Ingwer frisch
2 Stück
Charlotten
3 Stück
Peperonis frisch
Kokosöl
2 Gläser
Gemüsefond
2 Dosen
Kokosmilch
1 Kg
Möhren
1 Tasse
Berglinsen
2 Handvoll
Bohnen, TK
1 Handvoll
Erbsen, TK
3 Stangen
Zitronengras
1 Stück
Limette
0,5 Bund
Koriander
1 Packung
Tom Kha Paste (50 g)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Tom Kha Suppe mit Berglinsen und Gemüse

1
Eine Tasse Berglinsen waschen und mit 2 Tassen Gemüsefond 30 min oder je nach Angabe auf der Packung köcheln lassen. Beiseite stellen.
2
Möhren in Scheiben schneiden. Peperonis, Charlotten und Ingwer klein schneiden. Koriander klein schneiden, Stiele mit verwenden. Zitronengras durchschneiden und leicht anklopfen.
3
In einem Suppentopf etwas Kokosöl erhitzen und Ingwer, Charlotten, Peperonis etwa 5 min anbraten. Dann mit 1 Glas Gemüsefond aufgießen und die Tom Kha Paste einrühren, Zitronengras, Hälfte vom Koriander dazugeben. Aufkochen lassen.
4
Nun die Möhren hineingeben und mit 2 Dosen Kokosmilch auffüllen. Alles etwa 15 min leicht köcheln lassen.
5
Nun grüne Bohnen und Erbsen (beides TK) in die Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen, max. etwa 5 min.
6
Zitronengrasstengel aus der Suppe herausnehmen. Die Linsen mit der Brühe in die Suppe geben. Je nach Geschmack: 1/2 Limette auspressen und den Saft in die Suppe geben.
7
Mit frischen Koriander und Limettenscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Tom Kha Suppe mit Berglinsen und Gemüse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Suppe hat Power. Gefällt mir sehr. LG. Dieter

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