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Möhren-Zucchini-Cremesuppe mit Kokos und einem Hauch Indien

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kleine Zucchini3
Möhren250 gr.
Knoblauchzehen frisch2
Ingwer frisch1 Stk.
Wasser700 ml
Gemüsebrühe2 TL
Kokosmilch400 ml
Currypulver½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Chilipulver½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Salz½ TL
Garam-Masala1 Msp
Putenbrust Filet400 gr.
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zucchini und Möhren waschen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen mit Öl ein paar Minuten im Topf anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, Gemüse weichkochen lassen.

    2.Das Gemüse im Topf pürieren. Die Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen.

    3.Nach Geschmack mit Curry, Salz, Garam-Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Kurkuma würzen.

    4.Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und bei geringer Hitze in der Suppe garen lassen. Suppe eventuell mit etwas frischer Petersilie oder Creme Fraîche anrichten.

    5.Variation 1: Um die Suppe noch zu verfeinern, einfach TK-Erbsen und/oder einen Schuss O-Saft dazugeben. Variation 2: Vegan/Vegetarisch: Einfach das Putenfleisch weglassen.

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    Rezept von k****e
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