1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schaum-Süppchen

Zucchini-Schaum-Süppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch1
Zwiebel Sommerziebel gewürfelt½
Knoblauchzehe1
Sesamöl2 EL
Wasser200 ml
Sahneschmelzkäse mit Kräutern150 g
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili getrocknet etwas
Senfsaat schwarz etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriandersamen etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln in dem Sesamöl anbraten, Knoblauch und Zucchinistücke dazu geben und ca. 3 Min mitschmoren.

    2.Mit Wasser aufgießen, kurz köcheln lassen, den Schmelzkäse und die Sahne dazu geben. Alles kurz weiter kochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.

    3.Chili, Senfsaat, Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern. Das Ganze mit dem Mörserinhalt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab so lange fein pürieren bis sie schaumig ist. Auf Teller füllen und mit geschnittenem Schnittlauch ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schaum-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich