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Marokkanische Gemüsesuppe mit roten Linsen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 Dose
Linsen rot250 Gramm
Suppengemüse1 Schale
Lauch1 Stück
Kartoffeln festkochend geschält6 Stück
Zwiebel1 Stück
Ingwer frisch20 Gramm
Ras el Hanout2 TL
Paprika1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ingwer schälen, Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

    2.Ingwer und Zwiebel in Rapsöl andünsten. Danach das Gemüse dazugeben, salzen, pfeffern.

    3.Dann eine Dose gestückte Tomaten dazugeben und mit Paprikagewürz und Ras el Hanout würzen.

    4.Etwas Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die roten Linsen dazugeben und alles leicht köcheln lassen. Je nachdem wie bissfest alles sein soll, etwa 30 - 45 min köcheln lassen, immer wieder umrühren und ggf. Brühe dazugeben.

    5.Die Suppe duftet wunderbar nach den Gewürzen. Die Gewürzmischung Ras el Hanout (Schubeck) besteht aus: Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Anis, Chili, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Sternanis, Muskatnuss, Rosenblütenblätter, Schwarzkümmel, Lavendelblüten, Paradieskörnern - und so schmeckt sie auch, natürlich kann man auch eine andere ähnliche Gewürzmischung verwenden. Ich habe vorsichtig gewürzt, man kann auch noch die frisch gekochte Suppe nachwürzen, aber ich finde es so genau richtig.

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