Käsespätzle Mediterran

30 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzle 350 Gramm
Schmelzkäse 150 Gramm
Streukäse; z.B. Gouda 125 Gramm
gewürfelter Speck 75 Gramm
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
gehackte Zwiebel 1 gr
gehackte Knoblauchzehe 1
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Basilikum etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
827 (198)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.1. Spätzle in gesalzenem Wasser bißfest kochen. 2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und daran die klein gehackte Zwiebel, den gepressten (oder gehackten) Knoblauch sowie den gewürfelten Speck kurz anbraten. 3. Die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und bei kleinerer Temperatur schmelzen lassen.

2.4. Die Milch hinzugeben. 5. Würzen und abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, Majoran, Oregano und Thymian. 6. Die bißfesten Spätzle hinzugeben und alles gut durchrühren. 7. Den Streukäse über dam Ganzen verteilen und bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.

3.Anmerkung: Am Besten eignen sich natürlich frische Kräuter, aber die hat man ja nicht immer vorrätig. Sollte auch das Gewürzregal weniger gut bestückt sein, tuts zur Not auch eine mediterrane Gewürzmischung (davon gibt es ja diverse).

4.Variante: Statt des Schmelzkäses kann man, wenn man ihn mag, auch recht gut Gorgonzola verwenden. Dann erhält das Ganze aber wirklich eine andere Geschmacksnote. ;)

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