confiertes Kräuterhuhn / Risotto al’ arrabiata / Vanille-Tomaten

Rezept: confiertes Kräuterhuhn / Risotto al’ arrabiata / Vanille-Tomaten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
confiertes Kräuterhuhn
4 Stück
Supreme von der Maispoularde, sauber zugeputzt
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige
frischer Rosmarin
4 Zweige
frischer Thymian
4 Stück
Lorbeerblätter
1 Stück
Knoblauchknolle, halbiert
1 Liter
gutes Olivenöl
1
Biozitrone, die Zesten
Tomatensauce für das Risotto
1 Dose
Tomatenfruchtfleisch, guter Qualität /z.B.Mutti pelati
1
Zwiebel, fein gewürfelt
2 kleine
Chilischoten, sehr fein gewürfelt
1 Esslöffel
brauner Zucker
0,5 Teelöffel
Oregano
etwas Thymian
Meersalz
Risotto
1 Stück
Zwiebel, fein gewürfelt
1 Esslöffel
Butter
2 Tassen
Arborio-Risottoreis
1 Schuss
Prosecco
800ml
kräftiger Rinderfond
4 Esslöffel
frisch geriebener Parmigiano Reggiano
Vanille-Tomaten
2 große
Strauchtomaten, gehäutet
1 Esslöffel
Rapsöl
0,5 Stück
Vanilleschote, auch das Mark
1 Prise
brauner Zucker
Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2223 (531)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
45,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
confiertes Kräuterhuhn / Risotto al’ arrabiata / Vanille-Tomaten

confiertes Kräuterhuhn
1
Die parierten Maishähnchenbrüste kräftig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das gesamte Olivenöl in einen geeigneten Topf geben (das Geflügel muss komplett bedeckt sein). Den Rosmarin, den Thymian, Lorbeer, den halbierten Knoblauch und die Zitronenzesten zugeben und das Ganze nun bei geschlossenem Deckel bei +/- 90°C langsam confieren (ca. 60min.reichten hier aus). Die Temperatur lässt sich mit einem Kochthermometer gut kontrollieren oder man benutzt, wie wir ein autarkes Induktionsfeld mit Temperaturregler, oder eben den Backofen.
Tomatensauce
2
Die Zwiebelwürfel und die Chiliwürfelchen in etwas Butter glasig anschwitzen und mit dem braunen Zucker leicht karamellisieren. Mit dem Tomatenfruchtfleisch ablöschen und mit Meersalz, Oregano und Thymian pikant abschmecken. Dann bei niedriger Temperatur etwas ein reduzieren und zur späteren Verwendung im Risotto, beiseite stellen.
Risotto
3
Für das Risotto nun die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig anschwitzen und den Risotto-Reis dazu geben, mit einem guten Schuss Prosecco ablöschen, nun unter ständigem Rühren den Rinderfond kellenweise dazu geben. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatensauce unterheben und den gerieben Parmigiano Reggiano unter heben. Das Risotto sollte schön sämig sein.
Vanille-Tomaten
4
Die gehäuteten Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Etwas Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Vanilleschote und das Vanillemark darin verteilen, die Tomatenfilets mit etwas braunem Zucker darin schwenken und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
5
Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und einfach genießen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
confiertes Kräuterhuhn / Risotto al’ arrabiata / Vanille-Tomaten

Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Wow, was für ein Geschenk zu Ostern. Das Maishähnchen sieht ja schon im Rohzustand sehr schön aus. Confiert habe ich noch nie, ich sollte es probieren.Ein Risotto mit Prosecco kenne ich auch, wenn man am Schluss noch einen gut erhitzen Schluck dazu gibt, wirds noch fluffiger.Rezepte von Euch sind wie immer ein ganz besonderes Highlight an der Kochbar, ich bin wieder einmal begeistert. Schöne kulinarische Feiertage wünscht Euch Anne aus dem Ruhrgebiet
HILF-
REICH!
Benutzerbild von rolandmuc
   rolandmuc
hört sich lecker an, lasse 5*
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Mein persönliches Rezept des Monats! Großartig!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Da habe ich doch glatt mein Ostermenü umgeschmissen (eigentlich sollte es Lamm geben) und bin zum Markt geflitzt! Ein Rezept der Spitzenklasse! Schließe mich "Mühlenwirtin" an: Gaumensex pur!!!! LG Heide

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