Risotto mit Auberginen und Tomaten

Rezept: Risotto mit Auberginen und Tomaten
... mit Mascarpone, Minze und sehr mildem Chili, einfach klasse!
15
... mit Mascarpone, Minze und sehr mildem Chili, einfach klasse!
3
4704
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Auberginen
200 gr
Risotto Reis
10
Kirschtomaten
1 Stange
Sellerie
1
Zwiebel
75 gr
Mascarpone
200 ml
Weißwein
500 ml
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Olivenöl
30 gr
Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Espelette-Pfeffer oder ganz milder Chili
frische Minze
frisch geriebener Parmesan
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Risotto mit Auberginen und Tomaten

ZUBEREITUNG
Risotto mit Auberginen und Tomaten

1
Die Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden, einige Streifen davon ganz lassen, die Kirschtomaten klein würfeln, die Zwiebel und die Stange Sellerie schälen und ebenfalls fein würfeln.
2
Einen Topf mit Olivenöl und der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Sellerie darin glasig braten, ca. für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze ständig rühren.
3
Dann die Hitze wieder hochschalten, den Risotto dazu geben, alles kurz braten, mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren lassen und mit einem Schöpflöffel heißer Brühe auffüllen, mit Salz würzen und die Brühe wieder reduzieren lassen, die Auberginenwürfel dazu, dann wieder etwas auffüllen und immer dabei rühren. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis gar aber dennoch etwas bissfest ist.
4
Die feinen Tomatenwürfel in richtig heißem Olivenöl kurz braten, eine Prise Zucker und etwas Salz dazu geben. Im Olivenöl kurz schwenken. Die Streifen von der Aubergine ebenfalls in heißem Olivenöl braten bis sie etwas braun sind.
5
Wenn der Reis gar aber noch etwas bissfest ist, den Parmesan reiben, den Mascarpone dazu geben und alles fein verrühren, mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken, fein geschnittene Streifen von den Minzeblättern ebenfalls dazu geben und alles verrühren.
6
Die Tomatenwürfel ebenfalls unterrühren, alles auf den Teller geben und mit den gebratenen Auberginenstreifen, etwas frisch geriebenem Parmesan und einem Minzeblatt garnieren. Dazu den sehr milden Chili etwas streuen.

KOMMENTARE
Risotto mit Auberginen und Tomaten

Benutzerbild von Franja
   Franja
Hmm,das ist gut...
   ihoha
Si signora, molto bene!
Benutzerbild von tienshane
   tienshane
Jammi! Ich liebe Risotto und ich liebe Auberginen! Deshalt 5 *****

Um das Rezept "Risotto mit Auberginen und Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung