Tomaten-Risotto

Rezept: Tomaten-Risotto
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe, wer mag
550 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL
Olivenöl
1 EL
Butter
150 g
Risotto-Reis
50 ml
Weißwein
2 EL
Tomatenmark
3
Strauchtomaten, mittelgroß
2 EL
geriebenen italienischen Hartkäse, z.B. Grana Padano
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
einige Blättchen Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
15,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Tomaten-Risotto

1
Die Tomaten überkreuz einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen. Von einem Stiel die Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2
Gemüse- oder Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen
3
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Risotto-Reis darin kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Etwa ein Drittel der Brühe dazugeben und einkochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe noch zwei- bis dreimal wiederholen, sodass der Risotto insgesamt etwa 20 Minuten kocht und die Reiskörner noch leichten Biss haben.
4
Den Käse unterrühren und den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel unterrühren. Sollte der Risotto zu fest sein, evtl. noch etwas Brühe unterrühren.
5
Die in feine Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zum Schluß unterrühren und den Risotto auf Tellern verteilen. Evtl. mit geriebenem Parmesan bestreuen.
6
Dazu schmeckt Bratwurst, z.B. Salsiccia.

KOMMENTARE
Tomaten-Risotto

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmm ein sehr leckeres Risotto genau nach meinem Geschmack 5*****chen für dich Z für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Einfach lecker, LG Silvia
   raubaal
Ein feines Risotto und sieht klasse aus. GLG Jürgen
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Super gekocht tolles Tomaten Risotto das ist zu 100% Lecker sehr gut zubereitet mit tolen zutaten gefällt mir sehr gut 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Snowowl
   Snowowl
Ich liebe Risotto und deines wird erst mal gleich gemopst. Echt lecker zubereitet. VLG André

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