1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis140 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Tomatensaft300 ml
Tomaten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter1 handvoll
Parmesan gerieben100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. 2. Risottoreis dazugeben und ebenfalls so lange dünsten, bis er leicht glasig wird. 3. Mit etwas Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen (ca. 1/4 der Menge). 4. Bei den Tomaten die Haut etwas einschneiden und für 1 Minute in kochendes Wasser geben bis sich die Haut löst. Danach kurz mit kaltem Wasser abwaschen und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5. Wenn die Flüssigkeit des Risottos aufgesogen ist, etwas Tomatensaft und Gemüsebrühe nachgießen. Dies so lange machen, bis der Reis bissfest gegart ist. 6. Tomatenwürfel kurz vor Schluss dazugeben und mitgaren. 7. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 8. Zum Schluss die Basilikumblätter klein schneiden und dazu geben. 9. Schmecken lassen!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich