Tomatenrisotto

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis 140 gr.
Gemüsebrühe 200 ml
Tomatensaft 300 ml
Tomaten 3 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Basilikumblätter 1 handvoll
Parmesan gerieben 100 gr.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. 2. Risottoreis dazugeben und ebenfalls so lange dünsten, bis er leicht glasig wird. 3. Mit etwas Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen (ca. 1/4 der Menge). 4. Bei den Tomaten die Haut etwas einschneiden und für 1 Minute in kochendes Wasser geben bis sich die Haut löst. Danach kurz mit kaltem Wasser abwaschen und die Haut abziehen. Vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. 5. Wenn die Flüssigkeit des Risottos aufgesogen ist, etwas Tomatensaft und Gemüsebrühe nachgießen. Dies so lange machen, bis der Reis bissfest gegart ist. 6. Tomatenwürfel kurz vor Schluss dazugeben und mitgaren. 7. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 8. Zum Schluss die Basilikumblätter klein schneiden und dazu geben. 9. Schmecken lassen!!!!!

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