Tomaten-Risotto

55 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte 1
Rapsöl 2 EL
Risotto-Reis 150 gr.
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten 300 gr.
Basilikum 2 Stiele
Ricotta 80 gr.

Zubereitung

1.Schalotte fein würfeln .Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca.3 Min.glasig dünsten .Risotto-Reis unterrühren und 1-2 Min.mitdünsten.

2.Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.Tomaten halbieren ,den Stielansatz herausschneiden ,und die halbierten Tomaten in ca.1cm große Stücke schneiden. Tomatenstücke nach der Hälfte der Garzeit in den Risotto unterrühren .

3.Abgezupfte Basilikumblättchen fein schneiden .Ricotta unter den fertigen Risotto rühren und evtl.mit Salz abschmecken .Mit Basilikum und Pfeffer bestreut servieren.

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