Risotto mit grünem Spargel und Tomate

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis 150 gr.
Spargel grün frisch 500 gr.
Tomaten gewürfelt 100 gr.
Basilikum frisch in Streifen 10 gr.
Schalotte frisch in Würfel 1 Stk.
Parmesan frisch gerieben 30 gr.
Butter 20 gr.
Hühnerbrühe 650 ml
Spargelbrühe 150 ml
Weißwein 1 Schuss
Olivenöl,Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 1 cm.Stücke schneiden.Tomatenwürfel mit Basilikum mischen.

2.Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen.Spargelspitzen zugeben und anrösten.Reis zugeben und kurz glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Unter Rühren nach und nach heiße Brühe angiessen, bis der Reis bissfest gegart und schlotzig ist.Tomatenwürfel unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.Parmesan und Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Dazu passt gebratenes Fischfilet.Wie auf dem Foto zu sehen.

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