Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten

Rezept: Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Rinderfilet vom Mittelstück,sauber pariert
125 gr.
Risotto-Reis
150 gr.
Parmesan frisch gerieben
250 gr.
Cherrytomaten mit Rispe
1 Esslöffel (gestrichen)
Schalottenwürfelchen
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
4 Stk.
Wacholderbeeren
25 gr.
Basilikumblätter,frisch
Olivenöl extra vergine
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
25 gr.
Butter
Safranfäden
400 ml
Hühnerbrühe,heiß
25 ml
Balsamico alt
2 Esslöffel
Honig flüssig
75 ml
Sherry trocken
100 ml
Rotwein herb
50 ml
Weißwein trocken
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
7,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Knoblauch mit dem Basilikum,den Wacholderbeeren,drei Essl.Parmesan und drei Essl.Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
2
Küchenfertiges Filet würzen und in Olivenöl rundherum anbraten.Auf ein Backblech legen und mit dem Pesto bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen bei 90 Grad ( Ober/Unterhitze ) für ca.70 Min.rosa garen.Die letzten zwei Min.den Grill zuschalten und die Kruste bräunen.
3
In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in Olivenöl anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Weißwein ablöschen,Safran unterrühren und nach und nach die Brühe angießen.Dabei immer wieder rühren bis das Risotto fertig gegart ist ( ca.20 Min). Restl.Parmesan und Butter unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einer Pfanne den Balsamico,den Honig,den Sherry und den Rotwein bei kleiner Hitze einkochen lassen,bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz annimmt.Tomaten mit Rispe in der Sauce erhitzen und schwenken.Mit etwas Salz und bei Bedarf mit Zucker abschmecken.
5
Fleisch aus dem Ofen nehmen,einige Min.ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Risotto und den Tomaten anrichten.

KOMMENTARE
Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Filett hast du wieder sehr fein zubereitet, eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Perfekt...da möchtet ich gerne bei dir zum Essen eingeladen werden ;))
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Und noch so ein KLASSE Rezept.......da fehlen mir die Worte. 5***** sind leider zu wenig. VG, Andreas.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das tolle Gericht ist mit sehr viel Liebe, Verstand und Können auf den Tisch gebracht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein tolles Gericht hast du da gekocht. L.G. dieter

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