Tomaten-Risotto

Rezept: Tomaten-Risotto
Ich steh zur Zeit auf Risotto! Gab es am 09.08.2013 bei mir!
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Ich steh zur Zeit auf Risotto! Gab es am 09.08.2013 bei mir!
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1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Tomaten
1
Zwiebel
50 g
getrocknete Tomaten, in Öl
60 g
Butter
300 g
Risottoreis, z.B. Arborio
0,125 l
Weißwein
1,3 l
Brühe, z.B. Gemüsebrühe
1 Bund
Basilikum
1 Kugel
Mozzarella, 125 g
100 g
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2658 (635)
Eiweiß
23,0 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
26,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Tomaten-Risotto

1
Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.
3
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

KOMMENTARE
Tomaten-Risotto

   VegAndreas
Lecker ( bis auf den Käse).....LG...VeganDreas

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