Tomaten-Risotto

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 800 g
Zwiebel 1
getrocknete Tomaten, in Öl 50 g
Butter 60 g
Risottoreis, z.B. Arborio 300 g
Weißwein 0,125 l
Brühe, z.B. Gemüsebrühe 1,3 l
Basilikum 1 Bund
Mozzarella, 125 g 1 Kugel
geriebener Parmesan 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas

Zubereitung

1.Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten- und Zwiebelwürfel andünsten. Reis zugeben, unter Rühren mitdünsten. Wein zugießen und köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach heiße Brühe zugießen. Reis unter Rühren ca. 25 Minuten bissfest quellen lassen.

3.Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob zerzupfen. Mozzarella fein würfeln. Rest Butter und Parmesan in den Risotto rühren und darin schmelzen. Basilikum, Tomaten und Mozzarella zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

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