Zutaten für 6 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Tomaten | 200 g |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblätter | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in ca. 12 gleich große Quadrate schneiden.
2.Tomaten waschen. Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum, Tomaten und Mozzarella mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten-Käse-Mischung auf die Quadrate verteilen, zu Taschen überklappen. Ränder leicht andrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Taschen mit Eiermilch dünn einstreichen.
3.Taschen auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
4.Variante: Statt frischen Tomaten, getrocknete Tomaten verwenden.... Eventuell 1 EL Basilikumpesto unter die Tomaten-Mozzarella-Mischung rühren....
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vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen "Caprese"“