Zutaten fĂźr 6 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kßhlregal | 1 Rolle |
Tomaten | 200 g |
Mozzarella | 125 g |
Basilikumblätter | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in ca. 12 gleich groĂe Quadrate schneiden.
2. Tomaten waschen. Mozzarella und Tomaten in kleine Wßrfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schßtteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum, Tomaten und Mozzarella mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten-Käse-Mischung auf die Quadrate verteilen, zu Taschen ßberklappen. Ränder leicht andrßcken. Eigelb und Milch verquirlen. Taschen mit Eiermilch dßnn einstreichen.
3. Taschen auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
4. Variante: Statt frischen Tomaten, getrocknete Tomaten verwenden.... Eventuell 1 EL Basilikumpesto unter die Tomaten-Mozzarella-Mischung rĂźhren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschen "Caprese"â