Pinienkern-Frühlingszwiebel-Risotto mit Basilikum-Pesto

Rezept: Pinienkern-Frühlingszwiebel-Risotto mit Basilikum-Pesto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Pesto:
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Pinienkerne geröstet
60 gr.
Parmesan
200 ml
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Risotto:
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
3 EL
Butter
500 gr.
Risottoreis (Vialone)
250 ml
Weißwein
1 l
Geflügelfond
Einlage:
4
Frühlingszwiebel
100 gr.
Tomaten eingelegt
150 gr.
Pinienkerne geröstet
80 gr.
Parmesan
1,5 EL
gehackte frische Kräuter
40 gr.
Butter
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pinienkern-Frühlingszwiebel-Risotto mit Basilikum-Pesto

1
Für das Pesto die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
2
Für das Risotto Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann den Reis zufügen und unter ständigem Rühren etwas anrösten. Nun mit Weißwein ablöschen und nach und nach den Geflügelfond angießen, hierbei sollte die Flüssigkeit den Reis immer nur knapp bedecken.
3
Für die Einlage die Frühlingszwiebeln putzen, in Streifen schneiden und blanchieren. Die Tomaten klein würfeln. Wenn das Risotto fertig ist, Frühlingszwiebeln, geröstete Pinienkerne, Tomaten, Parmesan und Butter einarbeiten und ggf. mit Salz abschmecken. Hierbei ist wichtig, dass das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

KOMMENTARE
Pinienkern-Frühlingszwiebel-Risotto mit Basilikum-Pesto

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   timmy23
Fehlt bei den Zutaten für das Pesto nicht Basilikum?

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