1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto rucola e prosciutto - Rucolarisotto mit Parmaschinken

Risotto rucola e prosciutto - Rucolarisotto mit Parmaschinken

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Rucola2 Bund
Butter4 EL
Risotto-Reis italienischer400 gr.
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe1 Liter
Tomate1
Parmaschinken100 gr.
frisch geriebenen Pecorino / Parmesan50 gr.
Mascarpone1 EL
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rucola waschen, und fein schneiden. Tomate in kleine Würfel und Schinken in dünne Streifen schneiden.

    2.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, die Hälfte vom Rucola auch.

    3.Jetzt wird gerührt, gerührt und nochmal gerührt. Immer Brühe dazugeben, wenn sie verdampft ist. Solange wiederholen, bis der Risotto fast bissfest ist. Dann die Tomaten, Schinken, Käse, restliche Butter und Mascarpone unterrühren. Den Rucola auch, bis auch einen kleinen Teil für die Deko!

    4.Und jetzt schmecken lassen. Ein super Rezept, von mir getestet und für gut befunden. Einfach ausprobieren. Ohne Parmaschinken - vegetarisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto rucola e prosciutto - Rucolarisotto mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich