Risotto mit getrockneten Tomaten

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl 50 gr.
Risotto-Reis 100 gr.
Schalotte frisch 1 kleine
Knoblauchzehe geschält 1 mittelgrosse
Lauchzwiebel tiefgefroren 0,25 Bund
Walnüsse 30 gr.
Parmesan frisch gerieben 40 gr.
Gemüsebrühe heiß 450 ml
Butter 25 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
605 (144)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Das Tomatenöl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Reis zugeben kurz mitdünsten lassen und mit etwas Brühe angießen.Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen ,bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat,dabei wiederholt umrühren.Den Vorgang wiederholen .

2.Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen.Parmesan reiben.Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden.Nach ca.20 Min.ist der Reis gar,hat aber noch etwas Biss. Parmesan (1Teelöffel beiseitestellen ),Tomaten und Lauchzwiebeln (etwas davon zurücklegen )vorsichtig unterheben .Risotto mit Butter verfeinern .Mit Pfeffer würzen.

3.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Risotto mit getrockneten Tomaten auf Tellern verteilen ,mit restlichen Käse , Lauchwiebeln und Walnüssen bestreut servieren.

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