Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto

Rezept: Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Meeresfrüchte TK gemischt
250 Gramm
Risotto-Reis
1
Zwiebel gehackt
50 Gramm
Sellerieknolle fein gewürfelt
6
Getrocknete Tomaten in Öl
1
Knoblauchzehe
750 ml
Hummerfond
1 Würfel
Jürgen Langbein Krabben-Suppenpaste
3 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Rotwein trocken
50 Gramm
Butter
150 Gramm
Parmesan selbst gerieben
Pfeffer, Salz nach Bedarf
2 EL
Petersilie gehackt
etwas Zitronensaft
1 Prise
Zucker
2 EL
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto

1
Die Zwiebel, Selleriewürfel und Reis in heißem Öl glasig anschwitzen.Kurz das Tomatenmark mit anrösten.
2
Mit etwas Rotwein ablöschen (max. 0,1l), nun den Reis immer knapp mit Fond bedecken und ständig rühren.
3
Die Meeresfrüchte und klein geschnittene Tomaten sowie eine angedrückte Knobizehe hinzufügen. Auch die Krabbenpaste (als Würfel erhältlich) unterrühren.
4
Nach ca. 20min. sollte das Risotto die richtige Konsistenz haben. Man kann auch 2min vorher anfangen zu kosten, darf halt nicht zu matschig werden.
5
Nun mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1Prise Zucker abschmecken. Die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss eventuell nachsalzen. Frisch gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.

KOMMENTARE
Tomatiges Meeresfrüchte-Risotto

Benutzerbild von ini2000
   ini2000
schmeckt sehr gut , und am 2. Tag noch besser. 5 *
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Super lecker....., einfach klasse Dein Risotto....... LG Ulrike
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Für dieses Leckerchen lasse ich alles stehen und liegen! 5 ☆☆☆☆☆, glG, Jochen
Benutzerbild von anke79
   anke79
und wann machste das ma für mich? ;-)
Benutzerbild von Dabbelmint
   Dabbelmint
Eine super leckere Idee und 5***** wert...vgglG Micha

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