Pikante Brokkoli-Reis-Pfanne

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis (nach Wahl) 200 g
Brokkoli 500 g
Speisezwiebeln 2 größere
Öl 2 EL
Tomaten 2 mittelgroße
Tex-Mex Gewürzmischung (siehe mein Kochbuch) 3 gestrichene TL
Salz evtl etwas
frischen Koriander etwas

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsangabe garen.

2.Den Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Die Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten.

4.In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln.

5.Wenn die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben die Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze dünsten, bis sich das Öl absetzt. Rühren nicht vergessen.

6.Das Gewürz zufügen und kurz durchschwenken, dann den Brokkoli und einen Schuss Wasser zugeben und gut vermischen.

7.Den Brokkoli bissfest garen, den Reis untermischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen und mit gehacktem Koriander servieren.

8.Tex-Mex Gewürzmischung

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Brokkoli-Reis-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Brokkoli-Reis-Pfanne“