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Garam Masala

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kreuzkümmel1 Tasse
Koriandersamen2 Esslöffel
Zimtstangen a ca. 5 cm4 Stück
grüne Kardamomkapseln, angeknackt12 Stück
schwarze Kardamomkapseln,angeknackt5 Stück
Nelken, ganz10 Stück
Muskatnuss, angebröselt Stück
Mazisblüte3 Stück
schwarzer Pfeffer, ganz1 Esslöffel
Sternanis, ganz1 Stück
Lorbeerblätter5 Stück

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einem flachen, großen Topf alle Gewürze trocken anrösten, bis sie leicht dunkler werden, anfangen zu knacken und zu springen. Es darf durchaus auch leicht, aber wirklich nur LEICHT rauchen. Es sollte ein angenehmer "indischer" Duft durch die Küche wehen, dann wäre es perfekt. Während des Anröstens die Gewürze stets wenden.

    2.Sind die Gewürze fertig geröstet in einem anderen Gefäß/Schüssel etwas auskühlen lassen.

    3.Dann in einer Küchenmaschine (empfohlen) oder aber Mörser (schweißtreibend) zu einem Pulver zermahlen. Je nach gewünschetre Feinheit des Pulvers, kann man die Gewürze auch zweimal mahlen.

    4.Das Pulver in einem Glas mit Twist-Off Deckel abfüllen. Es hält darin durchaus 6 Monate. Wer aber viel indisch kocht, wird garnicht erst so weit damit kommen.

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