Garam Masala

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kreuzkümmelsamen 100 g
Koriandersamen 40 g
Kardamomkapsel schwarz 25 g
Pfefferkörner schwarz 25 g
Kardamomkapsel grün 20 g
getrockneter Ingwer am Stück 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (187)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen! Das Gewürzpulver sieben und in ein Schraubglas füllen!

2.Verwendet wird Garam Masala vor allem für indische Fleisch, Fisch-, Gemüse- und Reisgerichte. Die Gewürzmischung kann entweder zu Beginn, oder aber erst zu Ende des Kochens beigefügt werden.

3.Ich habe es für mein "Paneer Makhani" siehe KB verwendet! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Garam Masala“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garam Masala“