Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht

10 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Prik kee Noo Chilischote getrocknet 2 Stk.
Kurkuma Gewürz 2 TL
Korianderpulver 1 TL
Cumin - gemahlener Kreuzkümmel 0,5 TL
Kardamom gemahlen 0,5 TL
Zimt gemahlen 0,5 TL
Ingwer gemahlen 1 TL
Rosenpaprikapulver 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Selleriepulver 1 TL
Zwiebelpulver 1 EL
Dillsamen gemahlen 1 TL
Cayennepfeffer 1 EL
Kümmelpulver 1 TL
Bockshornkleepulver 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Piment gemahlen 1 Prise
Senfpulver gelb 1 Prise
Gewürznelkenpulver 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Zubereitung:

1.Chilischoten im Mörser oder mit einer Gewürzmühle sehr fein mahlen und mit den restlichen Zutaten mischen.

Anmerkung:

2.Die oben angegebenen Mengen reichen für ein Nasi Goreng für 4 Personen. Man kann die Mischung auch in größeren Mengen mischen und in luftdicht abgeschlossenen Gläsern an einen dunklen, kühlen Ort bis zu 6 Monate aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht“