1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht

Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Prik kee Noo Chilischote getrocknet2 Stk.
Kurkuma Gewürz2 TL
Korianderpulver1 TL
Cumin - gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen1 TL
Rosenpaprikapulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Selleriepulver1 TL
Zwiebelpulver1 EL
Dillsamen gemahlen1 TL
Cayennepfeffer1 EL
Kümmelpulver1 TL
Bockshornkleepulver1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Piment gemahlen1 Prise
Senfpulver gelb1 Prise
Gewürznelkenpulver1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Zubereitung:

    1.Chilischoten im Mörser oder mit einer Gewürzmühle sehr fein mahlen und mit den restlichen Zutaten mischen.

  • Anmerkung:

    2.Die oben angegebenen Mengen reichen für ein Nasi Goreng für 4 Personen. Man kann die Mischung auch in größeren Mengen mischen und in luftdicht abgeschlossenen Gläsern an einen dunklen, kühlen Ort bis zu 6 Monate aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Nasi Goreng Gewürzmischung hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich