Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse

Rezept: Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse
Magnesiumreichere Frikadellen durch Kombination mit Bulgur!
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Magnesiumreichere Frikadellen durch Kombination mit Bulgur!
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Das saure Fleisch:
350 Gr.
Hackfleisch, gemischt
Das saure Getreide:
100 Gr.
Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium-
Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
Weitere Zutaten:
1 mittelgroße
Zwiebel, fein gehackt
Semmelbrösel
1
Ei aus der Freilandhaltung
2 geh. El
Sesam -auch sehr magnesiumreich-
1 große
Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
Die Gewürze:
viel African Zulu Dip
viel Chili aus der Mühle
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Das basische Gemüse:
1 gr. handvoll
Grüne Bohnen
1 große
Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
2 große
Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
Die Tomatensoße:
0,25 l
Wasser
Tomatenmark
Klare Brühe
Harissa
Lemongras
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse

1
Bulgur nach gewohnter Weise garen und abgießen. Abkühlen lassen.
2
Das Hackfleisch, Bulgur und die weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten. Dann die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pikant abwürzen.
3
Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und dämpfen.
4
In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und pro Person 2 Bratlinge formen und im Chiliöl ausbacken.
5
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Mit den restlichen Gewürzen versehen und köcheln lassen. Mit etwas Soßenbinder sämig binden.
6
Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meinem Kochen für drei! Durch die Kombination mit Bulgur und Sesam erhält dieses Gericht wesentlich mehr Magnesium. Wir haben tatsächlich schlechter werdende Böden mit immer weniger Magnesium, aber dafür extrem viel Kalium.

KOMMENTARE
Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse

Benutzerbild von Miez
   Miez
... fallen mir spontan drei Worte dazu ein: wow, sehr interessant :-)! VG micha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker....ein sehr gelungenes rezept....5 ☆☆☆☆☆ dafür lg irmi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker und sehr gesund nach Deiner Beschreibung. Werde ich in Zukunft beachten - danke! 5* und LG.
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker... damit hast du meinen Geschmack voll getroffen...5***** LG Andy

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