Herzhafter Reisauflauf

1 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zwiebel 1
Mais 0,5 Dose
Tomaten aus meinem Garten 3
Schmelzkäseecken 2
Naturjoghurt 60 g
Reis parboiled gegart 400 g
Jagdwurst 200 g
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliöl 2
Parmesan etwas
Zucker etwas
Sojasoße süß etwas
Chiliflocken rot etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chiliöl etwas
Schnittlauch aus meinem Kräutergarten frisch gehackt 0,5 Bund
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1174 (281)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Eine Auflaufform mit Margarine ausfetten. Reis mit Eiern, Joghurt und Mais vermengen. Jagdwurst und Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden und mit etwas Chiliöl scharf anbraten.

2.Tomaten ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Schnittlauch unter den Reis mengen. Knoblauchzehe fein hacken und zu Jagdwurst und Zwiebeln geben. In der Zwischenzeit die Reismasse mit Schmelzkäse, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken würzen. Jagdwurst-Zwiebelmischung unterheben.

3.Mit Paprikapulver abschmecken. Alles noch einmal gut vermengen und in die Auflaufform verteilen. Parmesan fein reiben und darüber geben.

4.Den Reisauflauf bei 180°C Umluft für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.

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