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Filet vom Springbock mit Gewürzjus und gratiniertem Champignon

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Springbockfilets2
große Champignons2
Creme fraiche2 TL
Pecorino, fein gewürfelt oder anderer Käse2 TL
Zitronenthymianblättchen, fein gehackt1 TL
Knoblauchzehe sehr fein gehackt1
mittelscharfer Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wildfond400 ml
Portwein, rot200 ml
Zitronenthymian etwas
Lorbeeblatt etwas
5 Wachlderbeeren, zerdrückt etwas
Stangenbohnen grün etwas
eiskalte Butter etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Champinons putzen, Stiele rausdrehen und fein hacken, Cremefraiche, Käse, Senf, Knoblauch und Thymian untermischen und würzen. Die Champignonköpfe salzen und mit derKäsemasse füllen. Unter dem nicht zu heißen Backofengrill garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist

    2.Fond , Portwein mit den Gewürzen reduzieren bis zur gewünschten Konsistenz, abschmecken und mit der Butter aufmontieren, oder mit Speisestärke andicken.

    3.Die Stangenbohnen in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und in Rauten geschnitten in Butter anschwenken. Würzen nach Geschmack. Das Fleisch in der heißen Pfanne rundherum anbraten, in Alufolie wickeln und garziehen lassen.

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