Gewürzmischung - Berbere

Rezept: Gewürzmischung - Berbere
Sehr scharfe Gewürzmischung aus Äthiopien, die sowohl arabische als auch indische Züge hat ;-)
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Sehr scharfe Gewürzmischung aus Äthiopien, die sowohl arabische als auch indische Züge hat ;-)
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4 EL
Kubeben-Pfeffer oder schwarze Pfefferkörner
2 EL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
Nelken
1 EL
gemahlenes Kurkuma
1 EL
Korianderkörner
1 EL
Bockhornkleesamen
1 EL
Kardamomsamen
0,5 EL
gemahlenes Zimtpulver
0,5 EL
gemahlenes Ingwerpulver
3 EL
Rosenpaprika oder edelsüßes Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
16,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gewürzmischung - Berbere

1
Für die Verwendung mit einer Gewürzmühle: Die Nelken im Mörser etwas zerstossen, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühle füllen. Bei Bedarf frisch mahlen.
2
Ansonsten den Pfeffer, die Nelken, die Korianderkörner, den Bockshornklee und den Kardamom in einem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben und durch ein Sieb schütten. Alle Zutaten vermengen und in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.
3
Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird das Aroma etwas schwächer.
4
Diese scharfe Gewürzmischung passt zu Fleisch-, Gemüseund Reisgerichten.

KOMMENTARE
Gewürzmischung - Berbere

   H****h
Klasse Mischung! Hab sogar alle Gewürze im Vorrat, werd ich gleich mal loslegen!
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Intressant,lasse es gerade duch den Drucker laufen.5 Sterne

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