Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

Rezept: Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen
Ich liebe diese Gewürzmischung und habe sie eigentlich immer auf Vorrat ;-)
35
Ich liebe diese Gewürzmischung und habe sie eigentlich immer auf Vorrat ;-)
00:05
2
20091
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
getrockneten Oregano
1 EL
getrockneten Basilikum
1 EL
getrocknete Petersilie
1 EL
getrockneten Thymian
2 TL
schwarzer gemahlener Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

Hähnchen mit Artischocken und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

1
Alle Zutaten in einen Mörser geben, nicht zu fein zermahlen und in eine Gewürzmühle umfüllen (damit es erst direkt vor der Verwendung frisch gemahlen werden kann).
2
Soll die Gewürzmischung direkt verwendet werden oder es steht keine Gewürzmühle zur Verfügung, können die Zutaten im Mörser auch gleich "richtig" zermahlen und dann in einen Schraubglas umgefüllt werden.
3
Die Haltbarkeit liegt (nicht zu stark zerkleinert in der Gewürzmühle) bei ca. 1/2 Jahr. Ich verwende dieses Gewürz gerne zu Feta (Feta mit etwas Olivenöl beträufeln, Kräuter darüber mahlen und kurz im Ofen überbacken). Eignet sich aber auch zum Würzen sämtlicher griechischen Speise oder mit etwas Öl und Essig verrührt als Salatdressing.

KOMMENTARE
Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Rate mal, wer die demnächst auch auf Vorrat hat... 5*. LG Ingo
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
meinsmeinsmeins-Feta ist immer gut wenn der Tag der Mitbewohnerin doof und stressig war :)

Um das Rezept "Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung