Gewürzmischung - Für Tomaten

5 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
getrocknete Petersilie 2 EL
granulierter Knoblauch 2 TL
getrocknete Zwiebeln 2 TL
getrockneter Schnittlauch 1 EL
getrockneter Thymian 1 EL
getrockneter Oregano 1 EL
Paprikapulver scharf 2 TL

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einen Mörser geben, nicht zu fein zermahlen und in eine Gewürzmühle umfüllen (damit es erst direkt vor der Verwendung frisch gemahlen werden kann).

2.Soll die Gewürzmischung direkt verwendet werden oder es steht keine Gewürzmühle zur Verfügung, können die Zutaten im Mörser auch gleich "richtig" zermahlen und dann in einen Schraubglas umgefüllt werden.

3.Schmeckt toll zu frischen Tomaten (einfach Kräuter darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln) oder auch als Basis-Kräutermischung für Salatdressing. Die Haltbarkeit liegt (nicht zu stark zerkleinert in der Gewürzmühle) bei ca. 1/2 Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Für Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung - Für Tomaten“