1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst-Gewürzmischung und -sauce

Currywurst-Gewürzmischung und -sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzmischung
Kreuzkümmel1 EL
Senfkörner, gelb1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Kardamom, grün1 TL
schwarze Pfefferkörner1 ½ TL
Gewürznelken½ TL
Curryblätter20 Stück
Koriandersamen gemahlen2 EL
Kurkuma2 EL
Ingwerpulver1 EL
Chilipulver1 TL
Zimtpulver½ TL
Currysauce
Currywurst-Gewürzmischung1 TL
Tomatenketchup4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Die Gewürzmischung

    1.Alle ganzen Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Anschließend alle Gewürze in einer elektrischen Gewürzmühle fein mahlen.

  • Currysauce

    2.Als schnelle Lösung einfach 4-5 EL Tomatenketchup mit 1 TL Currywurst-Gewürz mischen und für die Konsistenz zur Not mit etwas Wasser strecken - dann auf dem Herd erwärmen; reicht für 2 Würste! Natürlich kann man sich die Sauce auch selber aus frischen Tomaten, etc. machen, aber diese Variante ist halt die schnellste. ;)

    3.Die Bratwurst vom Metzger Eures Vertrauens gut durchbraten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce begießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PWlodarzyk
    vom
    Profilbild von PWlodarzyk

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst-Gewürzmischung und -sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich