Currywurst-Gewürzmischung und -sauce

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzmischung
Kreuzkümmel 1 EL
Senfkörner, gelb 1 TL
Bockshornkleesamen 1 TL
Kardamom, grün 1 TL
schwarze Pfefferkörner 1,5 TL
Gewürznelken 0,5 TL
Curryblätter 20 Stück
Koriandersamen gemahlen 2 EL
Kurkuma 2 EL
Ingwerpulver 1 EL
Chilipulver 1 TL
Zimtpulver 0,5 TL
Currysauce
Currywurst-Gewürzmischung 1 TL
Tomatenketchup 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Die Gewürzmischung

1.Alle ganzen Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Anschließend alle Gewürze in einer elektrischen Gewürzmühle fein mahlen.

Currysauce

2.Als schnelle Lösung einfach 4-5 EL Tomatenketchup mit 1 TL Currywurst-Gewürz mischen und für die Konsistenz zur Not mit etwas Wasser strecken - dann auf dem Herd erwärmen; reicht für 2 Würste! Natürlich kann man sich die Sauce auch selber aus frischen Tomaten, etc. machen, aber diese Variante ist halt die schnellste. ;)

3.Die Bratwurst vom Metzger Eures Vertrauens gut durchbraten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce begießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst-Gewürzmischung und -sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Currywurst-Gewürzmischung und -sauce“