Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Gewürzmischung | |
|---|---|
| Kreuzkümmel | 1 EL | 
| Senfkörner, gelb | 1 TL | 
| Bockshornkleesamen | 1 TL | 
| Kardamom, grün | 1 TL | 
| schwarze Pfefferkörner | 1 ½ TL | 
| Gewürznelken | ½ TL | 
| Curryblätter | 20 Stück | 
| Koriandersamen gemahlen | 2 EL | 
| Kurkuma | 2 EL | 
| Ingwerpulver | 1 EL | 
| Chilipulver | 1 TL | 
| Zimtpulver | ½ TL | 
| Currysauce | |
|---|---|
| Currywurst-Gewürzmischung | 1 TL | 
| Tomatenketchup | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- Die Gewürzmischung- 1. Alle ganzen Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften und dann auf einem Teller auskühlen lassen. Anschließend alle Gewürze in einer elektrischen Gewürzmühle fein mahlen. 
- Currysauce- 2. Als schnelle Lösung einfach 4-5 EL Tomatenketchup mit 1 TL Currywurst-Gewürz mischen und für die Konsistenz zur Not mit etwas Wasser strecken - dann auf dem Herd erwärmen; reicht für 2 Würste! Natürlich kann man sich die Sauce auch selber aus frischen Tomaten, etc. machen, aber diese Variante ist halt die schnellste. ;) - 3. Die Bratwurst vom Metzger Eures Vertrauens gut durchbraten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce begießen! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PWlodarzyk
 vom 

























Kommentare zu „Currywurst-Gewürzmischung und -sauce“