Zutaten
Zutaten für 4 Personen
guter Tomatenketchup selbstgemacht oder Produkt ohne Zusätze und Konservierungsmittel | 200 ml |
Madras Currypulver hot oder etwas mehr | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Worchestershiresauce von L @ P | 1 EL |
Tabasco rot | 1 TL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
etwas Kreuzkümmel und Muskatnuss gemahlen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung
1.Den Ketchup, Gewürze und sonstige Zutaten in eine kleine Rührschüssel geben. Alles gut miteinander zu einer cremigen Sauce vermischen und etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann evtl. leicht im Wasserbad erwärmen. Zur Aufbewahrung in ein geeignetes Schraubdeckelglas oder sonstiges Behälternis füllen und kühl stellen. Frisch oder innerhalb von 2 - 3 Tagen verbrauchen.
Beilage zu
2.Bratwurst, Currywurst, warmer oder gebratener Fleischwurst, Grillrippe und asiatischen Hähnchenkeulen
Kommentare zu „Micha's scharfe Currysauce (Saucenmischung für Fans der Currywurst)“
Rezept bewerten: