Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Pimentkörner | 1 ½ EL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Gewürznelken | 1 TL (gestrichen) |
Wacholderblätter | 4 |
Lorbeerblätter | 4 |
Senfkörner gelb | 1 TL (gestrichen) |
Muskat | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Steinpilzmehl in meinem KB | 1 EL |
Suppenwürze getrocknet in meinem KB | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle Gewürze im Mörser oder einfacher in der Mühle fein vermahlen. Die schon gemahlenen daruntermischen, sehr gründlich. Und jedesmal vor Gebrauchwieder gut mischen von unten nach oben - da die mit dem höheren spezifischen Gewicht mit der Zeit nach unten gelangen.
2. Zum würzen braucht man jeweils ca. 2 TL. Den Rest in ein Schraubglas und dunkel aufbewahren bis zum nächsten Wildbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Wildgewürz selbstgemacht“