Steckrübenmus auf einfache Art

45 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe gewürfelt 250 Gramm
Karotten gewürfelt 250 Gramm
Kartoffel gewürfelt 150 Gramm
Kasseler Kamm 5 Scheiben
Mettenden Holsteiner Art 3 Stück
Fleischbrühe 1,5 Liter
Schinkenspeck gewürfelt 100 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Butterschmalz 1 TL
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebeln und Speck im Butterschmalz etwas andünsten. Dann das Gemüse dazugeben und mit andünsten, dabei würzen.

2.Etwas Brühe dazu und ca. 20 min köcheln lassen. Dann (je nach Geschmack) stampfen. Ich wollte es diesmal etwas feiner.

3.In der zwischenzeit die Würste und Fleischscheiben in einem anderen Topf in dem Rest der Fleischbrühe 15 min köcheln lassen.

4.Nun werden die Würste und Fleischscheiben auf das Rübenmus gelegt. Den Deckel drauf und noch einige min mit dem Mus durchziehen lassen. Dle Bilder erklären das ja gut.

5.Ein einfaches aber leckeres Essen was gut in die Jahreszeit passt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenmus auf einfache Art“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrübenmus auf einfache Art“