Erbsensuppe für die kalten Tage!

1 Std 30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün tiefgefroren 1 kg
Kartoffeln mehlig 10 Stk.
Karotten 5 Stk.
Lauch 1 stange
Zucker 1 EL
Majoran Gewürz 1 EL
Salz etwas
Brühe 1 EL
Wasser etwas
Muskat etwas
Wiener oder andere Würstchen 1 Paar
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
173 (41)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Die Kartoffeln,Karotten und Lauch putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse und die Erbsen in Öl kurz anbraten. Das mit Wasser soweit aufgiesen bis das Gemüse bedeckt ist und die Brühe zugeben und andere Gewürze. Jetzt 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Nach 1 Stunde das Gemüse mit dem Stampfer gut Stampfen bis es eine sämige Masse ergibt. Jetzt nochmals abschmecken. Wiener oder andere Würstchen in scheiben schneiden oder ganz lassen zugeben und nochmals 15 min. leicht köcheln lassen. Wer will kann zum schluss noch einen schuss Sahne zugeben. Viel spaß

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe für die kalten Tage!“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsensuppe für die kalten Tage!“