Gewürzmischung - Garam Masala

Rezept: Gewürzmischung - Garam Masala
Indische Gewürzmischung, die super zu Fisch, Fleisch, Suppen und Gemüse passt.
29
Indische Gewürzmischung, die super zu Fisch, Fleisch, Suppen und Gemüse passt.
00:15
2
16148
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 TL
Kardamom grün
1 EL
Pfefferkörner schwarz
2 EL
Kreuzkümmelsamen - Cumin
3 EL
Koriandersamen
0,25
Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL
Gewürznelken
1
Zimtstange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
13,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzmischung - Garam Masala

Fischcurry mit Reis und Bohnen

ZUBEREITUNG
Gewürzmischung - Garam Masala

1
Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten und zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Gewürze in einen Mörser geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Masala In ein luftdicht verschliessbares Glas geben.
2
Garam Masala würzt vor allem indische Currys mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es paßt aber auch zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Fleisch und Geflügel. Man gibt es gewöhnlich am Ende der Garzeit unter die Speise oder streut es zum Schluss darüber.

KOMMENTARE
Gewürzmischung - Garam Masala

Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
klasse Mischungen 5* und GLG Doris
   H****h
Selbstgemacht ist selbstgemacht!

Um das Rezept "Gewürzmischung - Garam Masala" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung