Gewürzmischung - Garam Masala

5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kardamom grün 2 TL
Pfefferkörner schwarz 1 EL
Kreuzkümmelsamen - Cumin 2 EL
Koriandersamen 3 EL
Muskatnuss, frisch gerieben 0,25
Gewürznelken 1 TL
Zimtstange 1

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Die Gewürze in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten und zum Auskühlen in eine Schüssel geben. Die Gewürze in einen Mörser geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Masala In ein luftdicht verschliessbares Glas geben.

2.Garam Masala würzt vor allem indische Currys mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Es paßt aber auch zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, Fleisch und Geflügel. Man gibt es gewöhnlich am Ende der Garzeit unter die Speise oder streut es zum Schluss darüber.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Garam Masala“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung - Garam Masala“