1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Fischtopf

Orientalischer Fischtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Olivenöl3 EL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Curry scharf2 TL
Koriander1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
getrocknete Zitrone1
Tamarindenpaste1 EL
Wasser400 ml
Tomaten gehackt1 Dose
Fischfilet500 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baharat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knofi hacken und im Olivenöl zugedeckt dünsten.

    2.Die Gewürze dazu und etwas weiterdünsten. Das Wasser angiessen und die Zwiebeln weichdünsten.

    3.Die Tomaten durch ein Sieb abgiessen und nur die Tomatenstückchen in den Topf geben. Danach kräftig abschmecken.

    4.Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca 5-6 Min. garen.

    5.Die getrocknete Zitrone entfernen, und mit Basmatireis servieren

    6.Ach ja, getrocknete Zitrone gibt es in orientalischen oder indischen Läden. Es geht auch Zitronenschale. Baharat ist eine Gewürzmischung und in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Fischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich