Orangensirup und Orangenpulver

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangen unbehandelt 2
Zucker 30 g
Wasser 100 ml

Zubereitung

1.Die Orangen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.

2.Mit dem Zucker und dem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eingekocht ist.

3.Die Orangenschalen herausnehmen und auf ein Backblech legen.

4.Im Backofen bei 60 ° etwa 2 Stunden trocknen lassen.

5.Abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen.

6.So hat man geriebene Orangenschale die sehr viel aromatischer ist als wenn sie nur getrocknet wird.

7.Eignet sich gut zum Würzen von Fisch oder Jakobsmuscheln. Zu Reisgerichten, Ente, Obstsalate einfach nur gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensirup und Orangenpulver“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangensirup und Orangenpulver“