Süßer Quinoa Snack

Rezept: Süßer Quinoa Snack
Quinoa-Riegel als Snack für Zwischendurch
160
Quinoa-Riegel als Snack für Zwischendurch
01:15
0
14830
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tasse
Quinoa-Samen (weiße)
2 Tassen
Wasser
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Sesamsamen
5 Esslöffel
Honig oder braunen Bio-Zucker
Zitronen- oder Orangenschale (von eine halbe Zitrone oder Orange)
Öl für das Backblech
geröstete und gemahlene Sesamsamen, zum darüber streuen*
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2202 (526)
Eiweiß
23,5 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
38,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßer Quinoa Snack

Fischfilet mit Sesam
Feigen gebacken mit Sesam und Wein
Bagels mit Sesam
Sesamringerl

ZUBEREITUNG
Süßer Quinoa Snack

Geben Sie die Quinoa in ein Sieb ein, mit viel Wasser abspülen. Quinoa bei schwacher Hitze, in den 2 Tassen Wasser kochen. *in der Zwischenzeit die Sesamsamen leicht rösten und mit einem Mörser zerdrücken Sobald die Quinoa gar ist, fügen Sie die Zitronen- oder Orangenschale, die ungeröstete Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne und das gewählte Süßungsmittel ein. Alles zu eine gleichmäßige Paste mischen. Ein Backblech ca. 20 cm x 30 cm ölen oder mit Backpapier auslegen. Mit den Händen und einen nassen Löffel formen Sie 6-7 cm Rechtecke fingerdick aus der Mischung. Geben Sie den Backblech in den Ofen und bei mittlerer Hitze (180 - °C) ca. 40-50 min. backen, bis die Ränder goldbraun sind . die Snacks erst vom Backblech nehmen, wenn die abgekühlt sind, sonst bröckeln sie leicht. Die verwendeten Zutaten sind aus dem Bio-Supermarkt und dort immer vorrätig.

KOMMENTARE
Süßer Quinoa Snack

Um das Rezept "Süßer Quinoa Snack" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung