Geflügelgewürz Kreolische Art

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 99 Personen
Dänisches Rauchsalz 2 EL
Zimtstange Kassia 1,5 cm
Zimtstange Ceylon 3 cm
Muskatnuss 0,5 TL
Muskatblüte 2 Stk.
Pfeffer bunt 1,5 EL
Lorbeerblätter 2 Stk
Pimentkörner 2,5 TL
Röstzwiebeln Fertigprodukt 3 EL
Nelken 6 Stk
Maisstärke 3 EL
Paprika delikates oder edelsüss 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Röstzwiebeln mit dem Mörser zu einem Brei rühren

2.alles andere mit der Kaffeemühle zu einem feinen Pulver mahlen

3.Maisstärke, Paprika und Röstzwiebeln am Schluss dazu geben und gut verrühren bis das Pulver wieder trocken ist. Sollte es allzu feucht sein, ganz wenig Maisstärke hinzufügen. Die gekauften Röstzwiebeln sind ziemlich fettig.

4.Haltbarkeit: in einem gut verschlossenem Glas ca 8. Monate Zubereitung: Geflügel bestreuen oder Gewürz mit Öl anrühren und als Marinade verwenden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgewürz Kreolische Art“

Rezept bewerten:
4,73 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügelgewürz Kreolische Art“